Глюкало

Я вспоминаю нашу хату скромную,
Над чистым полем радуги венец;
Из старых досок глюкало огромное
На день рожденья сделал мне отец.

Когда ночами мать меня баюкала,
И зимний ветер завывал в печи,
Я представлял чудовищное глюкало,
Что затаилось в сумраке ночи.

В углу сарая глюкало стояло
Куда не мог добраться лунный свет -
Как порожденье детского кошмара
Я вспоминал зловещий силуэт.

И вот в Париже по бульварам чистым
Спустя пол-века как-то я гулял:
Увидел я скульптуры модернистов
И моментально глюкало узнал!

За тот урок судьбе я благодарен
И лишь один вопрос себе задал:
Тут либо скульптор полностью бездарен,
Либо отец талантом обладал.

В душе моей внезапно стало пусто,
Я не поверил собственным глазам -
Что называть творением искусства,
И что на свалку выбросить как хлам.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.