Левая вертикаль

Вселенская скорбь, как полночная тьма
Скрывается в думах моих.
Единственный звук в голове - тишина -
Лениво напутствует их.

Ютится в подвалах ничтожной души
Дословный судьбы приговор,
И чёрное солнце к восходу спешит,
Едва озаряя мой взор.

Желаю лишь только себе преподать
Иронии жалкий урок:
Когда вертикаль начинаешь читать
Играет запрятанный слог.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.