Жить и верить

Передо мной пустой листок,
Перо в моей руке.
Стараюсь написать хотя-бы слово.
Ищу мелодию свою,
Что тает вдалеке,
То зазвучит, то пропадает снова.

Не знаю я
К чему стремиться,
Я лишь пытаюсь
Объясниться.

И я твердил сто крат подряд
Не в силах лицемерить:
Каждый должен жить и должен верить!

И с нетерпеньем жду я день,
Когда померкнет свет.
Поскольку я забыл мечты и цели.
В твоих глазах мне не найти
Искомый мной ответ -
Может, позабыт я в самом деле.

Играет музыка
Прощанья.
Кругом тоска и увяданье....
Но я готов сказать сто крат
Не в силах лицемерить:
Каждый должен ЖИТЬ и должен ВЕРИТЬ!


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.