чужие жизни коллекционер

Он не прокалывал бабочек булавками,
не собирал монеты -
он просто из тех, которые слабые,
вытягивал тросики нервов.

У него в комнате, на книжной полке,
стояли рядами катушки.
Иногда он просто катал их по полу,
иногда перематывал потуже.

Иногда он играл ими в шахматы -
сам с собой, за двоих сразу,
и когда опять проигрывал,
от злости пошатываясь,
одну из катушек обычно выбрасывал.

Но однажды не выдержал молчания вечера
и страха проснуться убитым -
его нашли через месяц - повесившимся
на крепких нервах любимой.


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.