Детские страшки

Как пауки под потолком
Сползались тени.
Последний детский крик замолк
Из колыбели.
Мерцал зловещий тусклый свет
Настольной лампы,
На стенке - тёмный силуэт
Когтистой лапы.

О чём-то злые голоса
Во тьме шептали.
Светились жёлтые глаза
Кошмарной твари.
Таился кто-то под столом
В провалах мрака
И выло что-то за окном,
Порой от страха.

Стучалась бешено метель
О стены дома,
Качалась сумрачная ель,
Скрипя со стоном.
Сынишке просто я скажу:
Мол успокойся,
А если монстр сидит в шкафу -
Его не бойся.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.