Виденье

Тень твоя промелькнула в окне
Или мне это все показалось,
Я сегодня опять обращалась
За советом к печальной Луне.

Голос твой услыхала я вдруг -
Обещал ты когда-то вернуться,
Я хочу до рассвета проснуться,
Ощутив теплоту твоих рук.

Я не знаю, что будет потом
И не помню, что было в начале,
Сколько весен с тобой мы молчали,
Сколько раз покидали свой дом.

Пыль и ветер, холодный туман,
Шли мы долго, не зная о многом,
По широким цыганским дорогам,
Где бродил, словно призрак, обман.

Чья-то тень промелькнула в окне
Или мне это все показалось,
Я сегодня опять обращалась
За советом к печальной Луне...
     


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.