Псалом 1 Tehhilim

Псалом 1

Блажен муж,
который не шел по совету злых,
и на путь грешников не вставал,
и вместе с глумливыми не сидел;
Если к правде* Господней желанье его,
и о ней его мысли и день и ночь,
то станет как саженец древа у струй,
у вод, что даст ко времени плод,
и лист его не увянет и всё,
что сделает - будет иметь успех.
Не так у злых, но подобно как прах,
что развеет ветер - так и они;
не будут злодеи вершить суда,
не грешникам в сонме праведных быть,
ибо ведом Господу правых путь,
а путь злодеев исчезнет прочь.


*Правда – по-славянски "закон",
здесь соответствует еврейскому "тора".
Надо заметить, что "правда",
как и "тора", – существительное
женского рода.


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.