поет огонь холодный

Поет огонь холодный в доме том.
Открыта книга на восьмой странице.
Одна строка помечена крестом -
Прочесть, когда сумею возвратиться.

Пять яблок ссохшихся на скатерти лежат.
Табачной пылью столик припорошен.
На вешалке висит пустой пиджак.
Под ним - пустые туфли и галоши.

Не испытать ни радость, ни тоску.
Вот я ушел, а что же дальше станет?
Ты можешь, правда, прочитать строку.
Но все равно - она тебя обманет.


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.