*** Смотри мне в грудь. Нет, чуть левее, ниже...

Смотри мне в грудь.. Нет, чуть левее, ниже,
Свинцовый сон из глубины ствола.
Все тяжелей развязка и все ближе..
А раньше так заманчива была

Другая цель.. Да что теперь стараться
Из русла в русло реку перелить..
Я не боюсь, хоть знаю, как бояться.
Научен. Сам учил. Да хватит жить

Боясь всего, что жизнь сдвигает с места..
Ко всем чертям однообразность дней!..
Напротив - нерешительные жесты
Протеста.. И согласия. Скорей

Решайте ребус. Я устал колоться
Сердечной болью. Хоть таблетки пей...
Эй, пуля... Ты не спи в своем колодце,
Смотри мне в грудь. Чуть ниже, чуть левей...


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.