Над Балтикой ветры не новые

Над Балтикой ветры не новые,
Все те же закаты свинцовые,
И зори привычно-пунцовые,
И тот же челн рыбака.
          
И время на Балтике сходится
С волною на той мелководице,
Что в вихре своей хороводицы,
Играя, топит века.
 
Недели на гребнях плескаются -
Бегущее время купается,
И грани столетий стираются
О грань резца-янтаря.

И в этой балтийской безбрежности,
Забыв о былой безмятежности
Как чайка взывает о нежности,
Моя душа бунтаря

В напрасном томится стремлении:
В волне не найти вдохновения -
Для Балтики вечность - мгновение
Пустой осталась строка.

Над Балтикой ветры не новые,
Все те же закаты свинцовые,
И зори привычно-пунцовые,
И тот же челн рыбака...


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.