Как Солнца луч прекрасна ты...

интернете

                "Любить иных - тяжелый крест
                А ты прекрасна без извилин
                И прелести твоей секрет
                Разгадке жизни равносилен"
                Б.Пастернак

           Как Солнца луч прекрасна ты,
           Но этот крест свинцом наполнен.
           Твоим былым он переполнен,
           Он раздавил мои мечты

           На этот крест, на этот грех
           До сладкой боли я молился.
           Как я тобой "своей" гордился,
           Забыв что ты "своя" для всех!

           Что перелита через край
           Ты знала в жизни слишком много,
           И ты сказала "Вот дорога.
           Вот Бог.Порог.Теперь ступай"

           О эта ночь! В глазах метель -
           Твое привычное мельканье -
           То появленье то прощанье,
           Людей и боли карусель

           В которой смех и стон и плач
           Мелькали в сумрачном и ясном.
           В одном лице твоем прекрасном
           Мелькал мой Бог и мой Палач.

           Палач.Костер.Твое "Уйди"
           Толпа зевак глазеть пришедших
           И крест забав твоих прошедших
           Надгробным камнем на груди...


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.