Песня эльфов из к ф Щит и Меч

С чего начинается Родина? Со страха в зловещей ночи,
С того заклинания жуткого, что старые ведьмы прочли.
А может она начинается с тумана зловонных болот,
Где скользкая тварь ядовитая в зелёной пучине живёт.

С чего начинается Родина? С сидящих на ветках баньши,
С гигантского тролля, живущего в лесной непролазной глуши.
А может она начинается с пещеры, где дремлет дракон
И стаи прожорливой нечисти, наделанной злым колдуном.

С чего начинается Родина? Со стонов казнимых рабов,
С цепей в старом замке готическом, с вампира, сосущего кровь.
А может она начинается с проклятия тёмных владык,
С того, как из склепа на кладбище таинственный призрак возник.

С чего начинается Родина? Со смерти невинных детей,
С той башни в лесу заколдованной, в которой живёт чародей.
А может она начинается под карканье чёрных ворон
И культа служителей дьявола, склонившихся над алтарём.

С чего начинается Родина? По правде, непросто сказать,
Как с силой могучих волшебников не может никто совладать,
Но если за грани реальности ты сможешь хоть раз заглянуть -
Увидишь, что это не Родина, а самая страшная ЖУТЬ!

(до простят меня авторы старого советского кинофильма за эту шутку)


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.