Чума в июне

Лет двадцать назад
Мы были иными, не то, что сейчас.
Но годы летят
И что теперь осталось от нас?
Безумные игры
Совсем уже взрослых, но глупых детей
Слились воедино
В мелькании дней.

Под тяжестью рока
Согнулися спины, свихнулись умы.
Легко, но жестоко
Вошли в нашу жизнь тревожные сны.
Огни дискотек
И пьяный угар молодёжных забав
Как тающий снег
На наших плечах.

Последнее лето
Окутало землю сезоном дождей.
Затерянным светом
Блестит паутина московских огней.
Корабль всё плывет
Назад за корму убегает волна,
Толпится народ -
Его охватила в июне чума...


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.