Вечные вещи

На свете есть очень немного вещей,
Которые, как ни крути, не изменятся:
Как каждую зиму танцует метель,
Как ранней весною играет капель,
Так вечно жива и любовь матерей -
Порой лишь она позволяет надеяться,
Что мир наш не плох оттогоб что не свят,
Что где-то однажды затронут зарницы
Сердца самых черствых и грубых ребят
И душу последней никчемной девицы.
И если подумать, то в вечных вещах,
Пожалуй, хорошему только есть место.
Дурное - хоть много его - но не вечно
И держится прежде всего в мелочах.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.