слесарь петров пишет стихи

День за окном покорился природе и звезды построились в ряд
Тусклая лампа желтые тени привычный взгляду обряд
Слесарь Петров кромсает бумагу хлеб утоляя вином
Эта болезнь не лечится сразу это море не есть водоем
Рядом друзья рассуждают упрямо о странных причудах судьбы
На фотографиях рваные раны на книгах печати воды
Слесарь Петров предлагает послушать плоды движенья пера
Он не уверен что это столь лучше того что здесь было вчера
Я шел не боясь ни падений ни жажды Читает он тихо стихи
Я шел в никуда возвращаясь однажды Туда куда мне не уйти
Я знал этот остров подобен пустыне Он тоже останется прочь
А я продолжаю свой поиск мартини В ненастную хмурую ночь
Друзья засмеялись воспоминаньям Про чудный и сказочный квест
А слесарь Петров позабыв про названья Окинул очами окрест
Я знал что поэт это больше чем пепел Сказал он себе самому
Друзья эти рифмы поет морской ветер Налейте ему одному
В окно ворвались перезвуки Атлантис Как песня морских сирен
Слесарь Петров нажал кнопку запись Он чувствовал знак перемен
Он плача смеялся что будет всем лучше Когда повернется ось
Друзья предлагали ему папиросы Только ему не пилось
А птица небесная сверху внимала Что скажут о рифмах друзья
Слесарь Петров мечтает стать птицей Но видимо рано нельзя
19.04.99


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.