слесарь петров дома

Слесарь Петров приходит с работы и целует жену
Он говорит снимая ботинки что все один к одному
Слесарь садится за стол как обычно и вспоминает стихи
Трудная жизнь но он понимает что от нее не уйти
Слесарь Петров рисует картину может быть автопортрет
Он постигает суть превращений вот уже несколько лет
Он любит книги и помнит названья мест где еще не бывал
И повторяет мне было бы легче если бы я их не знал
Слесарь Петров во сне видит звезды его согревает любовь
И он спешит наполнить посуду пока не свернулась кровь
Утром слесарь выходит из дома привычно захлопнув дверь
Он рассуждает с собою негромко про счастье для всех людей
Слесарь Петров отличный сантехник пьет с друзьями вино
И усмехается странной улыбкой людям спешащим в кино
Он говорит со своими друзьями о многих чудных вещах
Слесарь Петров мечтает стать птицей и это действительно так.
11.02.93


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.