Устали крылья...

Устали крылья, и болят
От бесконечности погони,
Но откровение сулят
Твои правдивые ладони.

Зовут с собою на залив
Русалки  в гости к Посейдону.
Но что мне Боги? Ведь Олимп –
В твоих божественных ладонях.

По мне соскучился Борей –
По мне гроза и буря стонут,
А мне бы нежным ветром греть
Твои холодные ладони.

Бросаю сердце в звонкий смех,
И что за дело коль утонет
В зеленоглазой бахроме
Твоих волнующих ладоней?

Улыбкой дерзко-неземной
Я замурован, как в бетоне.
Играют с мячиком - со мной
Твои надменные ладони.

Я променяю блеск надежд
На мрак мучительных агоний...
Лишь только стоит захотеть
Твоим безжалостным ладоням.

29.03.00


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.