Ушла печаль, как вымершее племя

Ушла печаль, как вымершее племя
Уходит жить в далёкий мир иной.
За этот год низвергнутое время,
Как верный раб склонилось надо мной.

Всего за год так много изменилось,
За этот год забилось детство в щель.
Узнал за год я милость и немилось,
Узнал тоску в рыдающий апрель.

И снова март спускается на крыши,
И как волшебник бродит по домам.
И каждый год по-праздничному дышит,
И каждый внемлет мартовским словам.

Но в этот март как будто грусти меньше.
Но в этот март и я не одинок.
Я в этот март прекраснейшей из женщин
Кладу своё «Спасибо» на порог.

Несу его с глубоким преклоненьем.
В душе тревога, трепет, и азарт.
Несу его с почтительным волненьем:
Что даст мне он – Грядущий Месяц Март?


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.