Я скажу Вам без прекрас

Я бросил свой завод,
хоть вобщем был не
вправе…

В.Высоцкий

Я скажу Вам без прикрас,               
Искренне замечу, .
Мало слов, достойных Вас
Слышу в русской речи. .

Распрекрасная чудесная
Расчудесная - небесная
Потрясающе - нетленная
Дивно - необыкновенная.

Ну еще десятка два
Все в таком же роде
Вот и все, что есть слова
В русском обиходе.

Что же делать, как мне быть?
Где слова мне раздобыть?

От зари и до зари               
Сттал листать я словари.
Тяжело, но не ропщу -
Я эпитеты ищу.

На немецком и английском,
На ненецком и малтийском,
На французском и испанском,
На зулузском и шотландском,

На бирманском и японском,
На тайланском и цейлонском.
И добрался, бодр и свеж,
До наречья Бангладеш.

Подождите пару лет,
Напишу я Вам сонет.

Межъязычья свергну дамбу,
Воспою Вам дифeрамбы,
Языками разных стран
Воскурю Вам фимeам.

Это будет гимн-сонет.
Подождете пару лет?


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.