Будь я

Будь я всесильным грромовержцем,
Грозой титанов и людей,
Я сам бы наземь был повержен
Надменным льдом твоих очей.

Когда б вставал я под знамёна
Со знаком веры и креста,
Мне прядь волос твоих смоленых
Была б нужней, чем прах Христа.

Когда б я был Наполеоном,
Когда бы взял Аустерлиц,
Я б все ключи и все знамёна
Отдал за взмах твоих ресниц.

И будь я пламенным Маратом
Вождём Французской бедноты,
Я сам бы сдал Париж солдатам,
Когда б того велела ты.

И я б не “Вертится!”, а имя
Твоё бы бросил в палача,
Когда б костёр и копоть дыма
Пробили мой последний час.


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.