Просчёт

Афина, Афродита, Гера –
Победы, женщины иль власть? –
Парис был явно в затрудненьи,
Но, если б яблоко... украсть,
И мне на суд через века
отдать? –

Не дрогнула б рука!!!
Прошло б сомненье стороною.
Его бы вам я преподнёс,
И было б в мире меньше слёз
(Ведь мир бы до сих пор царил
Над славной греческой землёю)!

Жестоко боги просчитались:
Нашли авторитет – Парис??!
А он  - вы только посмотрите –
Не видя вас – преступный риск –
Отдал сей приз какой-то Афродите?!!





Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.