Ухожу

"Уйди в себя, и там живи как
пленник,
И весел будь у бед своих в
плену.
И пусть молчанье будет ис-
купленьем
За каждую повинность и вину..."

Я устал ожиданьем измучен.
Иссосала любовь, как упырь.
Видишь  - солнце уходит за тучи?
Это я ухожу в монастырь.

Променяю на рясу наряды,
Жизнь с тобою на жизнь без тебя.
В тесной келье мы будто бы рядом
Затворились друг- друга любя.

И как прежде безумно влюблённый
С тем же именем в жарких устах,
Буду вечно смотреть на иконы –
Фотографии в пыльных углах.

Мне молиться тебе не наскучит,
Ты мой вечный слепой поводырь...
Видишь солнце уходит за тучи? –
Это я ухожу. В монастырь.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.