Как бы мысль ухватить посильнее...

“На всё взираю с тупостью дебилла:
Однообразность лиц зовёт на дно.
Мне всё ненужное доступно и постыло.
Мне всё доступное ненужно и скучно.”

/К.”Метаморфозы”/.


Как бы мысль ухватить посильнее,
Как словами к бумаге прибить? -
Я губами любить не умею.
Я умею навечно любить.

Не хочу уходить от отчаянья
В суррогата случайный наркоз:
Не хочу я встречаться случайно –
Я умею встречяться всерьёз!

Мне не надо пустых разговоров
И из жалости сказанных фраз.
Мне наскучило счастие вора.
Я хочу быть стастливым сейчас.

Быть иль нет? Если быть, то смелее,
Если нет – постарайся забыть:
Я губами любить не умею -
Я умею навечно любить!


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.