Осиновая Роща

В кошмарах дня, в целебном сне
Блуждаю денно-нощно.
И бьёт как молотом по мне
Осиновая Роща.

Заметит недруг, смех тая:
«Попал курёнок воощи!
Ведь сам же знаешь, не твоя
Осиновая Роща.»

Друзья решат надрыв души
Зашить советом тощим,
Иль скажут – водкой заглуши
Осиновую Рощу.

Цени, старик, покой в судьбе,
Ищи пути попроще.
Спроси себя, на кой тебе
Осиновая Роща?

А я отвечу: Мне тесна
Тупой планеты площадь!
Мне вся вселенная нужна –
Осиновая Роща.

Сквозь свет и сумрак я пройду,
Темно? – пойду наощупь.
И всё же истину найду –
Осиновую Рощу!


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.