Я глядел в тебя до боли пристально

Я глядел в тебя до боли пристально,
Я смотрел в лицо твое открытое.
Я смотрел в глаза твои искристые,
Словно бы родные, но забытые.

Словно быль, давно-давно знакомые,
Словно сон, всегда-всегда любимые,
Словно кистью Грина в миф ведомые,
Словно навсегда неповторимые.

Ты среди богов – Сама Божественность!
Ты средь вихря встрясок – Потрясение!
Ты среди торжеств – сама Торжественность!
Истина людского поклонения.


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.