Перчатка

Оброни для меня перчатку  -
На суровом полярном льду,
На Азорах, в лесах Камчатки -
Я повсюду её найду!

Я за ней в Оймякон в товарном
Доберусь, чтоб прижать к губам,
В каракумских песках коварных
Ёй последний глоток отдам.

Оброни для меня перчатку –
Пережив миллион Голгоф,
Я перчатку твою в свинчатку
Превращу для своих врагов.

Оброни для меня перчатку,
С недоступных вершин сойди.
Ты перчаткой своей взрывчатку
Раэряди у меня в груди.

Оброни как любви зачаток,
Чтобы мы – навсегда вдвоём,
Оброни для меня перчатку,
Недоверье забыв своё.

Оброни для меня перчатку -
На суровом полярном льду,
На Азорах, в лесах Камчатки -
Я повсюду её найду!

И как-будто из двух сттворчаток
Отворится любви родник.
Оброни для меня перчатку,
Оброни, оброни…


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.