Маранафа

Маранафа - Господь грядет, покой и полнота
в Его руке, и дверь навек отныне отперта.
В пустыне голой, среди скал в серебряной росе
мы движемся. И столп сиял для нас в ночи, и все,
кто только видит, видят днем клубящийся покров -
одежду Пастыря. И Он, склонясь, заходит в кров,
где слякоть и тоска, где плоть, а духу места нет.
И Он - зовет. И вот, за Ним, цепочкою, вослед
идет Его паства. В грязи, по камешкам двора
метет и клочьями висит их слава, но с утра -
через купальню, на холмы, как чудный белый стих,
скользят они, упоены, и каждой - двое рождены, -
бесплодной нет средь них.
И здесь, на пастбищах, у вод, их не похитит враг.
И новый, новый небосвод над новою землей встает...
- Гряди! Да будет так.

февраль 1993 г.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.