Хлеб

"На подушке лежала ... черноволосая девушка,
почти ребенок, с обнаженной грудью,
которая дышала во сне,
словно теплый хлеб"
/Милорад Павич/

Ты дышишь рядом словно теплый хлеб
на влажной и потрепанной подушке.
Я ждал тебя как ждал страдалец Глеб
своих убийц. И в розовой краюшке
надломленной, в кровинках-бугорках
и хрупкой словно детские игрушки
я замешал на семени дрожжах
свою печаль. Тебя заправил в сон
чтоб ты взошла и твой дурящий запах
понесся хлебным духом из окон.
Мой чугунок на неуклюжих лапах
тебе не мал. Я больше чем бадья
для всей закваски мира. Засыпая,
я обниму тебя, моя родная.
Я снова здесь – в объятьях бытия.

24 марта 2000 г.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.