Герои Сказок Снежная Королева

           Герои сказок: Снежная Королева

Королева гордости, королева холода,
Мы с тобой не чёрствостью – твёрдостию молоды.
Твоё сердце властвует айсбергом над скалами;
Моё рвётся к вечности парусами алыми.

Талию хрустальную обниму задумчиво –
Смейся трелью звонкою над поэтом влюбчивым.
Загляну в глаза твои  изумрудно-грустные,
Мне в ночи светящие ледяными люстрами.

Сыпь безумство нежное – белоснежно-пыльное,
Чтобы не заснул Зефир под моими крыльями.
Лишь пургою бурною свет по миру стелется;
Только вихрем с бурею можно ометелиться.

Королева снежная, остаёшься тайною,
Чтобы льды безбрежные в лужу не расстаяли,
Чтоб играть с улыбкою на моём отчаяньи,
Чтоб любовь ошибкою я не счёл случайною.

22.03.00


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.