Прогулка Rainer Maria Rilke

SPAZIERGANG

Schon ist mein Blick am Huegel, dem besonnten,
dem Wege, den ich kaum begann, voran.
So faBt uns das, was wir nicht fassen konnten,
voller Erscheinung, aus der Ferne an –

und wandelt uns, auch wenn wirs nicht erreichen
in jenes, das wir, kaum es ahnend, sind;
ein Zeichen weht, erwidernd unserm Zeichen…
Wir aber spueren nur den Gegenwind.


ПРОГУЛКА

Мой взгляд уже на солнечной вершине
в конце пути, что начал я вот-вот.
Грядущее объемлет нас, и ныне
нам не объять открывшихся широт –

меняет нас, хотя не постигаем,
в том главном, что незримо в каждом есть;
ответ на свой вопрос не замечаем,
за встречный ветер принимая весть.


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.