Палата 6

Мой сосед по больничной палате -
Сумасшедший, он просто спятил,
Все кричит и твердит, что он
Настоящий Наполеон.
Он маньяк и вчера втихомолку
Из газеты сложил треуголку,
Но не верьте ему, друзья:
Бонапарте - ведь это я!

Вижу поле под Ватерлоо,
Тёмный лес позади него,
Я стою и горит мой взгляд -
Слева Ней, а справа Мюрат.
Мановеньем своей руки
Отправляю я в бой полки,
И пока не придут санитары
Полыхают кругом пожары.

Даже ночью, лёжа с женою,
Вёл баталии я порою,
И тогда в боевого коня
Превращалась кровать моя.
Я не видел квартиры стены -
Видел остров Святой Елены,
И немедля входил в азарт
"Я великий! Я Бонапарт!!!"

Все мы Наполеоны
В Палате номер 6,
У нас свои законы
И свой порядок есть.
Я знаю - город будет!
Я знаю - саду цвесть!
Пока Наполеоны
В Палате номер 6!

*) Прошу продолжить стих, если кто-то также осознал себя Наполеоном.


Рецензии
Вы видите Ватерлоо? Хитренький какой, а я тут отбиваюсь под Аустерлицем. Клянусь своей треуголкой.

Александр Кужукин   11.11.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.