Японским авторам

Я накрыл бы город крышей,
А под ней повесил солнце
И луну повесил тоже,
Чтоб они светили рядом,
Доставляя людям радость.

* * *

Стоял я как-то раз на просеке лесной,
Смотрел на линию электропередач...
И мне казалось, что я вижу
Те электроны, что бегут по проводам
И заставляют лампочки светится.

* * *

Что есть стакан?
Лишь только дырка
В куске стекла.
Но сколько радости он дарит!
И падал снег.


 


Рецензии
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.