Вот стих появился

Вот стих появился.
Притих и глядит из угла.
Неясные тени и контур стола.
Робкое пламя пытается встать.
И я. Мне не хочется спать.

Он встал и прокрался к двери.
Он двинул крылами. Метнулись огни.
Все тихо. В окне заметалась и в мрак погрузилась луна.
Стал менее ясен и так непонятный мне контур стола.

Я не один. Шепчется с полом шершавая плотность стены.
Я встал у окна. Я жду. Скоро сбудутся сны.

И стих появился.


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.