Стыд

В далёком Бонне, в месяце апреле
У магазина дамского белья
Три русских парня вечером сидели
И пели про родимые края.

Под взглядами полиции косыми
Они играли для толпы честной
Про нищету задрипанной России
И свой удел безрадостный такой.

И в шляпу бросив, что лежала рядом
Бумажку, ощутив тоску и боль,
Я тихо произнёс: Играй, бродяга,
Но от нытья по Родине - уволь!


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.