В Полнолуние...

Здравствуй, здравствуй, Луна!
Ты сегодня полная?
Ты играешь со мной и с прилива волнами,
Ты смеёшься в ночи над грозой и молнией.
В бесконечности звёзд ты всегда одна.

Я под взором твоим
Сделался лунатиком.
Мне теплее жары холода объятия:
Липнет солнечный луч въевшимся фанатиком.
Как же сумрачен блеск утренней зари!

Ты пронзаешь насквозь
Белизной надменною,
Сеешь в сердце любовь – пенную, нетленную,
Верность с ревностью жнёшь дерзкою изменою.
Мы стобою вдвоём. Мы с тобою врозь.

Надоела звезда
Жёлтая постылая.
Лишь улыбка твоя – гордая, но милая;
Только смех твоих глаз позабыть не в силах я.
Я запомнил тебя раз и навсегда.

Что, принцесса Луна,
Ты сегодня полная?
Кем считаешь меня: Мастером иль Воландом? -
Не отвечу, мой друг, и вернёшься снова ты.
В апогее своём ты достигнешь дна.

До свиданья, Луна,
Муза моя грустная.
Возвращайся скорей – не то будет пусто мне.
Ты мне служишь пером, мыслями, и музыкой.
Не моя то беда, не твоя вина.

20.03.00


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.