Редькинская осень

В холодном небе мраморного цвета
Свинцовых туч обрывки ветер носит.
Я отличаюсь от других поэтов,
Поскольку с детства ненавижу осень.

Мне глубоко противны птичьи стаи -
Я матерюсь их крик прощальный слыша,
А под ногой опавший лист воняет
И тухнут лужи от воды прокисшей.

Порывы ветра мне в лицо плюются,
Текут за ворот капли дождевые.
К земле облезлых елей ветви гнутся,
Скрипят трухляво сосны вековые.

Тяжелым взглядом, полным омерзенья,
Свое село окину я брезгливо -
Где проклиная мрачный день осенний,
Пустые хаты жмутся сиротливо.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.