Кем быть? песня начинающего рыцаря

Хорошо быть рыцарем сильным и могучим,
Я бы в рыцари пошел - пусть меня научат!
Шлем стальной бы я носил, кованые латы
И безжалостно разил демонов рогатых.

Я бы деньги собиал в подземелье темном,
Я бы с лёгкостью махал топором огромным.
Сам Диабло бы меня, как огня боялся,
Если б в лабиринте я гордо появлялся.

Рыцарь - это хорошо, а волшебник лучше,
Я б в волшебники пошел - пусть меня научат!
Я смешал бы горный мох с липкой паутиной
И сразил бы всех врагов мантрою старинной.

Не страшны мне меч и лук, не нужны доспехи,
Наводил бы я испуг только для потехи.
Я бы молнии пускал по следам горголии
И Диабло не гулял больше бы на воле!

Маг, конечно, хорошо - только лучник лучше,
Я бы в лучники пошел - пусть меня научат!
Заряжу я арбалет длинною стрелою
И отправлю на тот свет всё исчадье злое.

Я скелетов сокрушу - разложу на кости
И Диабло уложу, заявившись в гости.
Разыщу бесценный клад, слитки золотые,
Предо мной не устоят даже маги злые.

Но пока я никакой силы не имею
И к нечистой силе той заглянуть не смею.
Всех боюсь я как огня, ничего не знаю,
От последней крысы я в страхе убегаю.

Старожилы городка всё про это знают
И, поэтому, пока quest не поручают.
Будет, видимо, опять сильно совесть мучить.
Я хочу героем стать - пусть меня научат!

Примечание:
Игра "Диабло" пользовалась сногшибательным успехом!


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.