Тени исчезают в полдень песня рыцаря

Вхожу в пещеру тёмную,
Сжимая арбалет,
И вижу тварь огромную,
А зверь рычит в ответ.
Не знаю большей радости,
Чем в темноте гулять,
И тучу разной гадости
Безжалостно стрелять.

Чудовищная бестия
Встаёт из-за угла,
Сразил её на месте я -
Пропела тетива,
Другую тварь летучую
Я отразил мечом...
Надел броню я лучшую
И всё мне нипочём.

Дорогу я прокладывал
Среди гигантских крыс,
Когда паук громадина
Внезапно прыгнул вниз.
Спроси-переспроси меня
И я скажу в ответ,
Что хуже насекомого
В природе твари нет.

Пока копьё я длинное
Из монстра доставал,
Пока я слизь противную
Со шлема вытирал -
Кошмарное чудовище
Меня свалило с ног,
В доспехах я запутался
И меч мне не помог.

Теперь другие рыцари
На смену мне придут,
Сижу в глухой темнице я
И жду, когда сожрут.
А демоны довольные
Смеются надо мной:
"Грустить с тобой, душа моя,
И ужинать тобой!"


Рецензии
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.