Сложение

я смертен. я скоропостижен
/Эд Не-Мишин/
уже и секира при корне дерев лежит
/Мф. 3,10/

Я слОжен. Я слогом встревожен –
поступка обманчивой тенью.
И слово подернулось чернью
в устах. Я иссяк. Я порожен.

Я службой ума растаможен,
обобран и предан мгновенью,
разложен привычкой к сомненью,
но все же еще невозможен.

Я все еще вызовом брошен
в лицо бестолковому шуму,
и солью земли припорошен

подобно тому Однодуму.
Секирой под корень подкошен,
потери плюсую как сумму.

19 Марта 2000 г.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.