о воспоминании прошлых жизней диптих

Лихая скачка,
Время вдруг нахлынет
Осколки правды падают в озноб
И вереница памяти не стынет
Планида бьет копытом прямо в лоб

А вспомнить – это страшно или глупо?
Ведь вспомнить, это значит – снова жить
Хохочет Смерть, премерзкая старуха
Она-то знает как легко забыть...


***
Хотелось свежих образов и звуков
хотелось музыки, природы и стихов
Душа рвалась, больная Кали-югой,
прочь от кошмаров прожитых веков

Ее как пленницу во тьме держали вечность
она устала лишь во сне летать
и нрав свой и веселый, и беспечный
Сама уж стала часто забывать



Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.