Битва

Нам пиво нынче по нутру
И у "Сайгона"
Стояли хроны поутру.
Стояли хроны.
Они пришли туда испить
Хмельного зелья,
Чтоб сладким пивом заглушить
Своё похмелье.
Похмельный ломится народ,
Гудит в шалманах,
Он в наступление идёт
На тараканов.
Но страшен этот таракан,
Как зверь дерётся,
Так просто в руки бирюкам
Он не даётся.
Но вот удар потряс шалман
Из полной кружки,
И злой усатый таракан
Уже на мушке.
Его хватают поперёк,
Усы ломают,
И, сделав доблестный глоток,
Вмиг добивают.
Растёт огромная гора
Убитых гадов,
Но вот одиннадцать - пора,
Нам выпить надо.
Мы бьём портвейном сгоряча
Тут или-или -
Дают злодеи стрекача:
МЫ ПОБЕДИЛИ!

Разъяснения:
"Сайгон" - популярная в 80-е годы пивная.
"Хрон" - человек с хроническим пристрастием к спиритус вини.
"Таракан" - вульгарное наименование креветки к пиву.
"Бирюк" - любитель напитка, именуемого beer.
"Шалман" - место, где можно выпить и закусить.
"Одиннадцать" - час X в старые времена, когда открывались винные магазины.

1983 г.


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.