Зелёный семафор

Как часто едя в электричке,
По сторонам бросая взор,
Я на разъезде по привычке
Зеленый видел семафор.

Был семафор всегда зеленым,
А это значит "путь открыт" -
Так открывался из вагона
Прекрасный в будущее вид.

Я видел ясно перспективы
И был доволен каждым днем:
Мелькали станции и нивы
Как в кинофильме за окном.

Я свято верил семафору
На протяженьи многих лет,
Что мне всегда в любую пору
Он подает зеленый свет.

Года как птицы пролетели,
Как светофор мне подсказал,
Передо мной всегда горели
Его зеленые глаза.

И вот читаю я в газете,
Не веря собственным глазам,
Что на знакомом переезде
Автобус школьный пострадал.

Смутил зеленый свет шофера,
Шлагбаум тоже был открыт,
И на путях под семафором
Составом был автобус сбит.

Всех погребло в могиле братской,
Как предначертано судьбой,
И долго поезд ленинградский
Месил металл перед собой.

Газеты в трауре писали
На протяженьи многих дней,
Как с автогеном доставали
Тела растерзанных детей.

За исполнение желаний
Нести обязан кто-то крест:
В итоге, стал кровавой баней
Тот злополучный переезд.

Сама мне жизнь сигнал послала
Не все буквально понимать -
Небезопасно с чем попало
Всегда судьбу свою сверять.

Возможно смерть у двери где-то
Свой точит жертвенный топор.
Гори, гори, звезда поэта
Как неисправный семафор!

(автор приносит извинения за свой очень уж чёрный юмор)


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.