Опиум для народа

Не надо богу истово молиться,
Зачем напрасно воздух сотрясать?
Коль нет его, вопрос не прояснится,
А если есть, на вас ему плевать.

Не вызывайте дьявола напрасно,
Зачем без дела вам играть с огнем?
Коль нет его, и так должно быть ясно,
А если есть - раскаитесь потом!

Не признавайтесь ближним в атеизме,
Вас не поймут, безбожника, увы.
Какая разница, кто правит вашей жизнью?
Одно понятно: кто-то, но не вы.


Рецензии
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.