Стихи без названия

07.03.00                Мысль изреченная есть ложь
                Ф.Тютчев

В лучезарных подземных дебрях
Мы с тобой повстречались где-то.
Будь ты ангел иль будь ты демон,
Только ты для меня свята.

Я проше:л через миф и сказку,
Выпив кубок лике:а с лаской,
Сохраняя лицо под маской
Безнаде:жно кричал: «Не та!»

Свой талант расточал на прозу,
Восхваляя луну и зве:зды,
Почитая за бред и гре:зы
То, что сердце шептало мне.

Я пока до сих пор не верю,
Что тобою открыты двери,
Что сыграла ты гимн Венере
На заветной моей струне.

Неужели свершилось диво?!
Неужели же ты правдива  -
Столь прекрасна и горделива!
Или жажды больной мираж?

Все: смешалось: любовь и голод,
С кипятком моей крови – холод,
С нудным разумом – сердца молот.
Пред тобой я и принц, и паж.

В серебристой курчавой пене
Под волной на одном колене
В эйфории и вдохновеньи
Я пою и поёт прилив.

Я покорным судьбе Сизифом,
Беспощадным и гордым Скифом
Направляюсь в долину рифов:
В неизведанный мной обрыв.


Рецензии
Без названия. И как давно это было...

Виктор Левашов   21.07.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.