Посвящяется Кате

20.02.00

* * *
С тобой мы не знакомы, Катя,
А может быть давным-давно
Я где-то видел твоё платье,
Волос струящихся руно.

И может быть в запале бала
Кружились мы с тобой вдвоём,
И триумфально танцевали
Под свеч коптящихся огнём.

Я вспомнил, при дворе Артура
С твоею брошью на груди
Под алым знаменем Амура
Шагал я, рыцарь-паладин.

Сражённый гладиатор в Риме
С багровой кровью на устах
Кричал твоё безмолвно имя
В песок, и пыль, и смерть, и прах.

И у костра в медвежьей шкуре
Не зная букв, стихов, и слов
Я от шакалов и от бури
Был защищать тебя готов.

Смеётся солнце на закате
В душе – прекрасно и хмельно,
И имя правды – имя Катя
Не сходит с уст давным-давно.


Рецензии