Творец

ТВОРЕЦ
Когда спешит творец заткнуть покрепче уши,
Не осуждай его, он создает миры.
Дворец его мечты обыденность разрушит.
Не слыша ничего, глаза свои закрыв,
Он охраняет суть, он сберегает силы,
Чтоб, заглянув за край, отпрянуть, уцелеть.
И, отправляя в путь от чрева до могилы,
Он свято верит в рай, он видит хлеб и плеть.
Он создает миры, мирским делам не вторя.
Плоть обрастет сама реалиями дней.
Он создает мираж. На счастье иль на горе
правдив его обман и нет его верней.
И не отобразить, и не переиначить,
И не пересоздать, и не переложить...
А только возродить, и только с кровью, с плачем...
А после имя дать, и после с этим жить.
 


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.