Песах Юбилей 33-го

Мессия спасал евреев,
погрязнувших в смертных грехах,
но книжники с фарисеями
осталися в дураках...

С тех пор повелось до веку,
при власти любых царей --
пугают детей с малолетства
чудовищным словом - "еврей".

Гремят по плацу колесницы
и молит о храме раввин.
Почти два десятка столетий
нельзя доискаться причин.

Легко быть и богом, и правым!
Труднее быть смертным и лгать.
И бьёмся мы лбом о скрижали,
и учим детей своих ждать.


Рецензии
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.