Метро

"Выход в город и на переход"
Тусклый свет, водоворот толпы,
Даже если очень повезет -
Будущее - только лишь мечты.

Серый город селит в серый дом.
Серый дождь стучится в чёрный зонт.
Даже если очень повезёт -
Мне не перепрыгнуть горизонт.

Под ногами грязь и гололёд.
Здесь скольженье - признак пустоты.
Даже если очень повезёт -
Мне не разобрать твои черты.


Рецензии
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.