Затишье перед бурей

Вот сумбур в голове как круги на воде,
Как на сердце тоска в вышине облака,
И застыла роса как скупая слеза,
На столе у поэта сидит стрекоза.

Поднимается дым над уснувшим селом -
Все замолкло, затихло, охвачено сном.
Потемнело, сгустилось в преддверьи дождя:
Грянул гром, задрожала в испуге земля.

Ветер с бешеной силой окно распахнул,
Загудел, зашумел и пшеницу согнул.
Стрекоза, кувыркаясь, пикирует вниз;
Вот и первые капли стучат о карниз.

Что-то съежилось, сжалось, застыло во мне,
Все темней, и мрачней, и страшней на дворе.
Яркой молнии блеск небеса распорол:
Непогода безумствует - ливень пошел.

Видно так и поэту творить суждено:
Наконец-то стихами меня прорвало!


Рецензии
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.