Такая же как все

Такая же как все
                та женщина молодая
Но в этой неброской красе
                таилась судьба непростая
Ошибок былых печать
                в глазах залегла тревогой
Волю собрав в кулак
                шла своею дорогой.

И сквозь неустроенный быт,
                ни капельки не стеная
С улыбкой брела к мечте,
                та женщина молодая
И лишь иногда в ночи
                от мужа лицом отвернувшись
Слезинки текли по щеке,
                тая, подушки коснувшись.

Но сна, причудливый лик
                одарит новой надеждой
И сердца там-там застучит
                под тонкой кожей – одеждой
Отбросив печаль в утиль
                потянется, улыбнется
Как Феникс из пепла в жизнь
                с новою силой вернется.
 


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.